Musik

Album Band D’masiv Dengan Langkah Berani Rian cs Menjadi Band Baru

Setiap kali Rian, vokalis D’Masiv, pamer koleksi vinyl, playlist, atau merchandise band yang musiknya (maaf) lebih keren dari bandnya sendiri, pertanyaan HAI hanya satu: Kapan nih D’Masiv musiknya sebagus vinyl-vinyl-nya Rian?

Hal hal yang demikian sepertinya terjawab di album “Time” yang dirilis D’Masiv pada 2022 ini.

Lupain deh karya-karya populer D’Masiv seperti “Cinta Ini Membunuhku” atau “Membisu Tanpa Kata’.

Di “Time” D’Masiv seakan dibebaskan Musica Studios buat bikin apa saja semau mereka. Malahan artworknya malah “nyeni” juga.

Akibatnya, D’Masiv seperti “band baru” di album hal yang demikian. Dalam ‘Time’ D’Masiv bermain-main dengan dampak musik Indonesia 80-an, rnb, disko, dan banyak lagi.

Akibatnya? D’Masiv rupanya jadi lebih segar.

Dengerin aja nyanyian “Kau yang Tak bonus new member Pernah Tahu”, kalo orang lazim diperintah simak lagunya, mungkin nggak kepikiran kalo karya hal yang demikian milik D’Masiv.

Rian berdendang dengan gaya yang berbeda dari sebelumnya, dengan dampak pop Indonesia 80an yang kental.

Perhatiin juga nyanyian “Perempuan Tangguh” yang simpel namun megah.

Meskipun HAI kurang sreg di album ini malah banyaknya featuring yang nggak penting-penting sungguh-sungguh, dan malah bikin kita fokus sama penggiat seni pensupport.

Tapi, kalo punya materi sesegar ini, sepertinya D’Masiv nggak perlu featuring siapa-siapa, biar pendengar pada fokus dengan bandnya aja.

Kecuali dapat jadi juga deretan featuring hal yang demikian yaitu pemanis, biar bikin orang penasaran sama albumnya.

Malahan itu, belok genre kayak demikian ini yaitu hal berani. Malahan D’Masiv meninggalkan sebagian ciri khasnya di album ini.

HAI berani jamin, kalo manggung dan di streaming service pasti lebih banyak pendengar yang lebih pengen dengerin karya-karya jadul D’Masiv.

Nah, kini tugas D’Masiv buat bikin karya-karya “Time” jadi tenar di alat pendengaran pendengar musik Indonesia.

Soalnya materinya oke, sayang banget kalo nggak masuk Top 10 di halaman Spotify D’Masiv.

Kalo HAI pribadi juga nunggu karya-karya D’Masiv setelah “Time” yang kayaknya bakal lebih nendang.